J’ai trouvé les fruits de Huckleberry dans la ferme libre. Ça ne se mange pas cru. Alors il y avait une recette de sa confiture. Je l’ai essayé. On dit qu’elle contient polyphenol sept fois plus gros que la myrtille. Au commencement son couleur de jus a changé bleu en même temps que j’ai mis le bicarbonate de soude pour ôter l’amertume des scaroles. J’ai jeté tout sa lessive, l’ai cuit avec sucre. Alors sa couleur a changé bordeaux ressemble à la myrtille. C’est bon.
自由農園でハックルベリーの実を見つけた。生では食べられないらしく、ジャムのレシピが入っていたので作ってみた。ポリフェノールがブルーベリーの約7倍だそうだ。重曹を入れると青色の灰汁が出た。その灰汁を流し去って砂糖と共に煮ているとブルーベリーと同じワイン色になった。ブルーベリーと見分けがつかないジャムになった。美味しい。